dota2菠菜吧

民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
英国国内轿车销量跌至1946年以来最低水平

2020-05-06 09:01:58

来源:新华社   郭倩



英国汽车制造商和销售商协会5日说,4月英国国内市场轿车销量为4321辆,与去年同期相比,降幅高达97.3%,为1946年2月以来最低水平。

这家行业协会的数据显示,4月英国新注册轿车4321辆,比去年4月减少15.6万多辆。其中大约五分之四为公务用车,是公共服务机构和相关企业为抗击新冠病毒疫情所购车辆。

在车型方面,通常英国市场销量较好的轿车品牌为福特、大众和沃克斯豪尔,而4月销量最好的车型为特斯拉Model 3。

第二次世界大战结束后,英国经历战后重建,1946年2月国内市场轿车销量为4044辆。

3月中旬以来,受疫情影响,欧洲多地关闭店铺、限制人员流动,车行大多暂停售车。汽车制造商和销售商协会说,欧洲多个地区4月轿车销量与去年同期相比严重缩水,法国降幅88.8%,意大利达97.5%。

英国汽车制造商和销售商协会5日发布的另一组数据显示,包括皮卡车、四驱车在内,重量在3.5吨以下的客货车方面,英国市场4月销量为3387辆,比上年同期下降86.2%。

【下调年度预期】

依据最新情况,汽车制造商和销售商协会5日将全年英国市场轿车销量由1月预期的225万辆,下调至168万辆。

协会首席执行官迈克·霍斯说,在确保人员健康情况下重启汽车制造和销售业,是加速英国经济重生的关键。

协会说,作为英国出口商品总额最大的行业,受疫情影响,今年汽车行业产值损失将超过80亿英镑(约合99.4亿美元);今年以来,产量已比去年同期减少14%,销量减少43%。

附加值高但产量低的豪华车品牌劳斯莱斯、阿斯顿·马丁定于本周恢复生产。捷豹路虎和Mini将于本月晚些时候复产。英国最大汽车制造厂是位于森德兰的一家日产汽车制造厂。这一汽车制造厂定于6月复工。

此外,英国市场研究机构埃信华迈公司5日发布的一项调查估计,英国2020年第一季度国内生产总值缩水至少7%。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn